0 (0 Р.)
0 (0 Р.)
Меню

Организуем детское рабочее место

Главная Информация Статьи Организуем детское рабочее место

Каждый учебный год – ответственное и напряженное время для школьника, поэтому родители должны создать все условия для продуктивной учебы. Важную роль в организации домашнего учебного процесса играет мебель. Что лучше: компьютерный или письменный стол в детскую комнату, стационарный стул или мобильное кресло на колесиках – рассмотрим в этой статье.

В процессе учебы современные школьники активно используют технику – компьютер/ноутбук, принтер, сканер. Расставить весь набор техники на стандартной парте вряд ли получится, поэтому лучший вариант – специализированный компьютерный или большой письменный стол для школьника с надстройкой. Здесь поместится оргтехника, учебники, письменные принадлежности и останется достаточно пространства для комфортной работы.

Виды детских компьютерных столов

При выборе стола для школьника нужно учитывать как эргономику, так и размер/дизайн модели – мебель должна быть не только удобной, но и вписываться в площадь/интерьер помещения. В зависимости от потребностей вы можете купить:

Современные производители мебели предлагают огромный ассортимент компьютерных столов. Вы можете выбрать компактную прямую модель или большой угловой стол с полным набором функций – с подставкой под монитор, верхними/нижними полками, тумбой, ящиками и даже стеллажом.

Фото - детский прямой компьютерный стол Фото - угловой компьютерный стол для школьника Фото - детский компьютерный стол с надстройкой

Виды стульев для школьников

Стул, как и стол, является важной частью детского мебельного комплекта. Правильно подобранный стул поддерживает осанку ребенка, снижает утомляемость организма, повышает продуктивность учебного процесса. В зависимости от конструктивных особенностей мебель делится на несколько видов – стандартные модели на ножках, устойчивые стулья на полозьях, компьютерные кресла для детей (с подлокотниками, колесиками, регулируемой спинкой и другими опциями).

Правила выбора детских столов и стульев

Ошибка в выборе стола и стула чревата негативными последствиями для здоровья ребенка. Например, слишком низкое кресло нарушает кровообращение, слишком высокое – вызывает сутулость (в результате неправильного положения плеч и позвоночника). Прежде чем купить детское компьютерное кресло и стол, убедитесь, что они соответствуют росту ребенка:

  • при сидении на стуле ступни должны полностью соприкасаться с полом, бедра и голени – находиться под углом 90° друг к другу, подколенный сгиб – не упираться в кресло;
  • сиденье и спинка стула должны иметь прочную фиксацию под прямым углом, чтобы ребенок смог опереться и отдохнуть, но не отклоняться назад;
  • расстояние между столешницей и коленями должно составлять 15–20 см, в противном случае ребенку будет сложно принять удобную позу;
  • высота от столешницы до лица должна соответствовать длине руки от локтя до кончиков пальцев, а угол между глазами и монитором – составлять около 30°, иначе зрение ребенка будет подвергаться излишней нагрузке.

При выборе стула важна не только высота, но и вид изделия. Оптимальный вариант для детей младших классов – устойчивый стул на ножках или полозьях (на нем ребенок не сможет раскачаться и упасть). Для более сознательного старшеклассника можно купить мобильное компьютерное кресло с механизмом вращения и колесиками.

Нет времени читать?

Смотрите короткий ролик с советами по выбору мебели для детского рабочего уголка, снятый с нашим участием.

Дизайн мебели для ученика

Многие родители стараются украсить детскую комнату и выбирают яркую мебель. Но дети быстро растут: красочный стол первоклассника вряд ли уместен для школьника средних или старших классов. Наш совет – выбирать мебель нейтрального дизайна, которая подходит для детей всех возрастов. Столы стандартной расцветки (пастельной, темной, древесной) позволяют сосредоточиться на чтении и выполнении домашних заданий.

Материалы для детской корпусной мебели

Оптимальный материал для стола – ламинированная древесностружечная плита (ЛДСП). Такая мебель имеет более выгодную стоимость, чем модели из натуральной древесины. И вы можете не опасаться, что ребенок испортит дорогую столешницу. При этом столы из ламинированных плит имеют эстетичный дизайн, неприхотливы в обслуживании, обладают высокой прочностью и долговечностью. Что касается безопасности, то производители используют сертифицированные ЛДСП, соответствующие всем экологическим стандартам.

Размещение школьной мебели

Прежде чем купить детские компьютерные кресла и столы, нужно оценить площадь и планировку комнаты – такой подход позволит создать красивый и функциональный интерьер. Стол можно поставить у стены, перед окном или в нише мебельной стенки. Главное, чтобы комплект не загромождал пространство, а ребенок мог свободно отодвигать стул. Еще одно важное условие – в вечернее время искусственный свет должен падать на стол сзади с левой стороны. Чтобы отвлечь ребенка от многочасового просиживания за компьютером, организуйте в комнате «уголок отдыха» – например, поставьте удобное кресло, в котором можно расслабиться или почитать.

Фото - Вариант размещения детского компьютерного стола "Мэрдэс" в интерьере комнаты

Эргономичная и комфортная школьная мебель – важная составляющая продуктивной домашней учебы. Выбирайте мебель проверенных производителей, которые гарантируют качество, надежность и долговечность своей продукции. В этом случае учебный уголок будет не только удобным, но и прослужит много лет.

Чтобы приобрести стол для школьника или купить детское компьютерное кресло в Москве недорого, обращайтесь в компанию «МЭРДЭС». В каталоге представлен широкий ассортимент качественной стильной мебели, так что подобрать функциональный комплект под любой интерьер не составит особого труда.

Заказать мебель можно прямо на сайте – на странице товара. Чтобы получить консультацию специалиста, позвоните по телефону +7 (495) 508–14–31.